燚fleeting-time

索林小朋友轶事 番外(索林,松鼠与大角鹿)

这是在瑟兰迪尔出现之前发生的故事。

在经历了严肃的眼神评估后索林终于获得了高傲的大角鹿先生的喜爱,大角鹿先生舔了小矮人一脸的口水。

小矮人被舔得痒了就咯咯直笑,他大着胆子抚摸大角鹿的鼻子。

索林开心了,但是他怀里的松鼠可倒了大霉,大角鹿的口水波及了他。

这怎么能忍?松鼠利落地爬到索林头顶,耳朵上的毛都炸了起来,他一只爪子抱着坚果,另一只爪子指着大角鹿就开始吱吱地大骂。

从来没被如此指责过的大角鹿惊奇的盯着这个毛茸茸的小小生物。

大角鹿自诩见多识广,他见过不少神奇的物种,松鼠这种森林里再平常不过的动物更是总能看到,但是眼前这个,怎么说……

他太漂亮了。

从来没有一只松鼠拥有他那种能在阳光下泛着光泽的金棕色毛发,大角鹿认为自己主人的金发很美,那个黑色的小丸子打着卷的黑发也很可爱,但是他就是被这只松鼠的毛迷住了。

还有那绿色的大眼睛,他们让大角鹿想起了主人腰带上镶嵌的绿宝石,不,绿宝石可闪烁不出如此丰富的情感,让他完全移不开眼。

他可真迷人,大角鹿对自己说

真奇怪,一头鹿居然觉得松鼠迷人。

那又怎样?我就是喜欢他,大角鹿的心砰砰直跳,他连咒骂的表情都如此可爱。

于是,大角鹿先生毫不犹豫的,伸出舌头舔了正破口大骂的松鼠一身口水。

松鼠呆站在索林头上,然后爆发出凄厉的尖叫,他将自己宝贝的坚果放在索林头顶,一下子窜上大角鹿的脑袋,捧着大角施以大板牙攻击,见伤害值几乎为零就又跑到头顶连蹦带跳地发泄不满。

大角鹿怕自己一动就会把松鼠甩下来所以不敢动,而索林则要顾着自己头上的坚果不敢动作太大,只能在一边一小步一小步地挪,一边一脸担忧地叫唤。

“淘气,快下来!不可以欺负人家!”

一边的陶瑞尔看着闹成一团的三个生物,不仅扶额

真是迟钝又可爱的小矮人,难道他就不能把坚果从头上拿下来吗?

过了一会儿松鼠跳累了,就趴在大角鹿头顶歇了一会,然后就又一溜烟跑回索林头顶,抱着坚果背对大角鹿坐下生闷气。

大角鹿不明所以的歪着头,他觉得有点委屈,他不明白松鼠怎么就生气了。

而那可怜巴巴的三角眼让索林更生气了。

索林气恼的指责松鼠,“淘气!不乖!”松鼠扭扭屁股,不作声。

大角鹿歪头思索了一会,转身走向浆果丛。

松鼠依然在生闷气,但是他好像闻到了浓郁的浆果香气,一回头,那个大脚怪衔着一大簇红浆果讨好的伸向自己。

这个大脚怪舔了他一身湿哒哒的,才不要原谅他!

可是那是最最好吃的红浆果啊!

松鼠屁股底下的索林看不过去了,小矮人双手叉腰气鼓鼓地指出:“他喜欢你!他想和你做朋友!”

僵了一会,松鼠一把扯过红浆果啃了起来,他一边啃一边偷偷瞄着对方。

大角鹿还是一副可怜兮兮的样子看着松鼠。

天呐,我真是对那双三角眼没抵抗力,松鼠这么告诉自己。

然后,他把那颗自己宝贝了半天的坚果递到对方眼前。

大角鹿欢快的接受了那颗坚果,明白自己被对方接受了,就又激动地舔了松鼠一身口水。

松鼠表示已无力发脾气。

见证了这一切的索林开心的笑起来,他把松鼠从自己头顶捧了下来,踮着脚小心翼翼地把松鼠放到伸过来的鹿脑袋上,拍着手表示祝福:“要做好朋友哦!要永远在一起!”

松鼠搔搔肚皮,从鹿脑袋上跑下来又跑到索林怀里,在他惊讶的目光下把剩下的红浆果都塞进了小矮人的嘴里,然后捧着小矮人的脸蛋一阵叽叽咕咕后又跑回了大角鹿的头顶。

松鼠说了什么索林没听懂,但是陶瑞尔听懂了。

谢谢你,伙计,但是下次别再没头没脑的迷路了,你可不会每次都那么好运碰上我。

松鼠在大角鹿鹿角上悠闲地晒太阳,索林被大角鹿叼起像秋千一样荡了起来,林子里回荡着孩子欢乐的笑声。

而陶瑞尔,她早就被萌得找不着北了……

 

 

 

 

评论(5)

热度(21)