燚fleeting-time

索林小朋友轶事(十)

十.

清晨的阳光透过窗户照进来,洒在团在巴德怀里的索林身上,小矮人揉着眼睛坐了起来,身边的巴德嘟囔了一句翻个身继续睡,索林轻轻戳戳他,见他没有动静,就自己下床踢踢踏踏的换衣服了。

突然,院子里传来一阵轻微的响动,索林警惕的支起身子,想要透过窗观察一下,无奈他太矮了,连窗台都够不到。

于是小矮人轻轻挪动步子,向院子里走去。

他躲在门后,手里握着小木剑,悄悄往院子里踏出一步,见没什么动静,就又大着胆子迈出第二步,但没想到一转身就对上了一个庞然大物。

索林吓了一大跳,僵在原地,手里的小木剑掉在了地上。

那是一头熊,一头极其健壮的熊,体型非常巨大,此时正与索林隔着不到一臂的距离,目露凶光的打量眼前这个突然冒出来的小东西。

索林的小心脏砰砰直跳,他一边在心里给自己鼓劲,一边转动小脑筋使劲想办法。他听到过葛罗音和邦博他们闲聊,他们说遇到熊打不过的时候可以装死逃过一劫。

小矮人还在脑内小剧场纠结要不要装死,却没注意到大熊正在慢慢向他靠近。

这只猛兽凑到索林身边,在他身上来回嗅闻,回过神的小矮人吓得更加不敢动了,就杵在那里任它闻来闻去。

大熊退后一步疑惑地打量他,又上前一步像要认证什么一样再次嗅闻了一番,像是得到了确认,大熊退后,不再目露凶光而是一脸震惊的看着索林,一双圆圆的熊眼瞪的老大,两只圆耳朵竖在头上。

明明只是一头熊而起,却生生摆出了一副遭雷劈的表情。

索林呆站了一会儿,他不明白为什么会有一头大熊出现在这里,但在确定这头大熊不会伤害自己后就开始大着胆子接近它,果然山下之王的胆识和魄力是自小养成的,他居然伸出小手去抚摸熊鼻子。

大熊没有躲开一动不动由着他摸,被摸的痒了就打一个喷嚏。

见大熊没有厌烦的样子,小矮人就开始得寸进尺了,他扒着大熊的脖子想要爬到熊背上去,但是拱了半天就是上不去,被他拱得不耐烦的大熊直接把他叼起来放到背上,驮着小矮人开始在院子里慢悠悠地闲逛。

对于记忆里只骑过丹恩的小猪还被颠下去的索林来说,能骑在这么个庞然大物身上是一件相当令人激动的事情。

所以刚睡醒就急匆匆赶来的巴德看到了这么一副景象:一头大熊驮着小矮人在院子里慢悠悠地转圈子,背上的小矮人一边拍手一边兴奋地尖叫。

巴德昨天怀抱热乎乎的小矮人睡了美美的一觉,醒来却发现索林不见了,还没来得及找,秘书就来敲门告诉他比翁来了,他就匆匆赶到院子里。

五军之战比翁做出了不小的贡献,人们也都把他奉为英雄,河谷镇的人民尤其好客,经常邀请比翁来河谷逛逛,因此比翁会时不时来河谷镇的集市采购一些东西。

但是考虑到比翁换皮人的身份,为了避免麻烦的事,巴德与比翁约定,每月在固定的日子来河谷镇,由巴德亲自陪同他去集市。

而这个大院子,就是为了给比翁换身准备的。

巴德火急火燎地赶来,却看到了这么一副其乐融融的景象,他都不知道要说什么好了。

看着大熊小心翼翼地驮着身上的孩子,怕他摔下来才故意慢吞吞,巴德想,也许比翁也没外界传得那么凶神恶煞。

巴德上前把索林抱到怀里,大熊就慢慢踱进一旁的草丛。

草丛中传来一阵嘶吼,不一会儿,一个赤裸着上身的男人迈了出来。

他看向巴德怀里的索林,“看来是某个不成功的咒语将山下之王变成了一个不足五岁的小鬼。”

巴德点头承认,他本不欲告知比翁实情,但是既然他已经闻出来了,那么也就没有瞒的必要。

索林呆呆的看着眼前这个高大的男人,“熊熊呢?”

比翁面无表情的看着他,“我就是熊熊。”

索林开始用一种观察神奇生物的眼神惊叹的打量比翁。

索林决定要喜欢这个神奇的大熊先生,此刻他正骑在大熊先生的脖子上,被他驮着逛集市,以前他只能看到来往行人的腿,现在他能看见他们的头顶啦!

大熊先生还给他买了大大的糖果,索林正捧着那个足有他脸蛋大的波板糖吃得开心。

巴德表示一个波板糖就把你收买了,昨天咱们俩白睡了!

走在集市上,索林抓着比翁的头发,看着他举着一把看起来就很沉的斧子打量,他突然产生了疑问。

“你为什么那么高呢?你的家人朋友也和你一样高大吗?”

“换皮人的身材和变换的动物有关,我会变成熊,自然就很高大。”

“哦哦!那你的族人什么都会变吗?会变成小鸟吗?”小矮人很兴奋地问,眼睛里全是问号。

“也有人会变成飞禽,但是大多数人都会变成野兽,像狼,豹子,大部分的换皮人都是很高大的。”

比翁也许从没想过自己有一天会驮着一个小矮人,还耐心的回答他所有的问题。

“哇哦!”索林兴奋地瞪大眼睛,“你以后可以带我出去玩吗?”

比翁顿了顿,“可以啊小鬼,只要你还记得,以后我可以载着你去孤山外的地方看看,不过我的时间很宝贵。”

“真的吗!”小矮人开心的爬到比翁怀里,捧着比翁的脑袋和自己头对头撞了一下。

“矮人的承诺!你不可以反悔!”

比翁笑了,“恐怕会反悔的是你。”

“我才不会!”

当了一路背景的巴德表示不能忍。

还在心里抱怨的他突然站住了,连抱怨都停止了。

比翁也站住了。

不是不想往前走,而是根本走不了。

因为路被精灵军队堵死了,瑟兰迪尔骑着大角鹿站在最前方,身后是骑马的莱戈拉斯。

“瑟兰迪尔吾王,不知您如此大张旗鼓前来所为何事?”巴德当然知道他是为什么来的。

“巴德镇长治理下的河谷镇果然一片繁荣,连英雄比翁都来了,”瑟兰迪尔淡淡地赞扬着巴德的丰功伟绩,眼睛却始终盯着比翁怀里的索林,他伸出一只手。

“在这里也玩够了吧?嗯?索林,跟我回去。”

还未等索林回应,不远处传来一声大喝。

“别开玩笑了!”

菲力骑着大角山羊,身后跟着奇力,巴林,德瓦林,还有一队丹恩的铁骑军,正缓缓而来。

哦,这下可好了,看着四散逃命的河谷镇人民,巴德如是想。

 

 

评论(16)

热度(27)