燚fleeting-time

索林小朋友轶事(十一)

啊啊啊啊啊感觉吵架的逼格完全没有被我的破文笔提上去啊啊啊!

十一.

这可太棒了,巴德翻了个白眼,他完全不知道要说什么了。

不久之前他们刚刚打过五军之战,现在这算什么?要叫巨鹰来再来一次五军之战吗?

一个小矮人引发的五军之战?这也太离谱了!

巴德从比翁怀里接过被两军气势震惊到的索林,他轻拍小矮人的后背进行安抚。

瑟兰迪尔撇到巴德的动作,攥紧了缰绳。

菲力催动大角羊上前,“尊敬的瑟兰迪尔王,感谢您在吾王走失之时提供慷慨帮助,吾等感激不尽,日后必定送上厚礼以表谢意。”

瑟兰迪尔扬起下颚,淡淡一笑,但眼里丝毫没有笑意,“非常荣幸能够为山下之王提供庇护,相信接下来的日子山下之王能够在密林有一个美好的回忆。”

菲力皱起眉头,“我肯定吾王在密林已经留下了很美好的回忆,同样也感谢河谷王与英雄比翁对吾王的照顾,”他向巴德和比翁点头致意,“不过吾王已在外奔波多日,应当回孤山休养,接下来解除咒语是需要耗费很大体力的。”

“我相信如今的山下之王在密林能够得到更好的照顾,精灵的灵力能够促进恢复,况且,”瑟兰迪尔把头歪向一边,“密林的食物比起孤山的更适合儿童食用,不是吗?”

矮人们都听明白了精灵王话中的讽刺,他在讽刺矮人们连自己的国王都照看不住,他们哪里经得起如此讽刺,都愤怒的举起手中的武器。

精灵军队也张弓搭箭对准矮人,一时间剑拔弩张。

索林不安的往巴德怀里缩,他不明白他喜欢的fifi他们为什么要和大坏蛋吵架,虽然大坏蛋曾扬言要打他的屁股,但是他并不讨厌大坏蛋,索林不希望自己的朋友们吵架。

巴林上前打破了紧张的氛围,慈祥的白胡子矮人欠了欠身。

“尊敬的瑟兰迪尔王,您的宫殿坐落在密林深处,拥有众多的精灵精英军队,坐拥珍宝无数,钻石的光辉闪耀,美丽的玛瑙镶嵌在酒杯之上,树木传颂,鸟儿颂扬,您的英明为人民所铭记。”

睿智的矮人眨了眨眼。

“您已拥有如此多的财富,还在强求什么呢?”

瑟兰迪尔认真的看着巴林。

“我拥有坚固的堡垒,忠诚的子民,珍宝无数,我本应满足,但是伊露维塔在上,让我见到了那真正的稀世珍宝,他比湖水更清澈,比繁星更闪耀,钻石珍宝在他的面前只能沦为无趣的石头,因此我日不能思,夜不能寐,只盼着能将他真正拥入怀中,据为己有。”

“您应该明白,睿智的瑟兰迪尔王,真正的稀世珍宝,从来都不会只属于一个人。”

“但是我获得了这么一个机会,一个得到他的机会,我怎么能眼睁睁地任机会溜走?”

矮人和精灵们都一头雾水,他们不懂,明明就是来抢人的,为什么无端聊到了什么稀世珍宝?

奇力忍不住了,他冲上前大声说,“你们不要再兜圈子了!索林是不会和你走的!他属于孤山,他是山下之王!”

“可他现在不是山下之王,他只是索林,一个什么都不懂的孩子,他的一切可以从头来过!他不必背负如此繁重的责任,他曾经被当做继承人培养,现在他可以得到更多的自由更多的爱!你们无权干涉他的生活!”

瑟兰迪尔的声音越来越大。

“他当然是自由的,他的生活应该在孤山!”德瓦林阴沉的瞪着精灵王,“索林要过什么样的生活也不应该和你们这群操树狂一样的精灵在一起,他应该过矮人的生活!”

莱戈拉斯不安的看着自家ada眼睛眯了起来,他知道这是瑟兰迪尔发怒的前兆。

“够了!”巴德再也受不了这两拨人在自己的地盘上怒发冲冠的吵架了,他托了托索林的小屁股,快步走到中间。

“不管是精灵还是矮人都一样!一样的控制狂!索林想要跟谁走应该由他自己决定!”

巴德弯腰将索林放在地上,安抚的摸摸他的小脸蛋,

“现在该由你自己做决定了,索林,究竟是要和精灵走,还是回到孤山,由你自己选择,”说完巴德沉默了一会,“或许你也可以选择留在河谷镇,我也能把你照顾的很好。”

精灵和矮人难以置信的瞪着人类,真正狡猾的原来是巴德!

索林站在原地不安的环视四周,他现在纠结极了,所有的事情都团成一团,马上要把他的小脑瓜撑破了。

他想回孤山,孤山是他的家,孤山有菲力,奇力,巴林,德瓦林他们,还有其他矮人,孤山还有最棒的比尔博,他是孤山的王子,他发誓要带领人民过上更好的生活,他还要做最伟大的国王呢!索林觉得自己应该回孤山。

可他还想去密林,密林有好人莱戈拉斯,漂亮的陶瑞尔姐姐,还有好吃的栗子糕,密林也很漂亮,他还认识了好朋友松鼠和大角鹿,索林喜欢和他们在一起玩,最重要的,还有大坏蛋,他说不清他对大坏蛋的感觉,大坏蛋会欺负他,但还会温柔的看着他,就好像他的眼里只有索林一个人,每当这个时候他的小心脏就酸酸涩涩的,但他还是喜欢这种唯一的感觉。

巴德告诉他他也可以留在河谷镇,索林喜欢河谷镇,这里有热情的人类,有好吃的巧克力,他喜欢和巴德的儿子和女儿一起玩耍,那顶花环他还收着,索林也喜欢巴德,他喜欢和巴德一起睡觉,因为巴德的怀抱热乎乎的,他还在这里遇见了神奇的大熊先生。

小矮人想破了脑袋也没想出个一二三来,他现在脑子晕乎乎的,好像有什么奇怪的东西一点一点挤进大脑,他都要混乱了。

而他身边的大人们还在不停的劝他

“索林,回孤山来!”

“密林有你想要的一切,索林,和我走”

“密林?矮人永远不会和精灵混在一起!”

“说话放尊重一点,矮子。”

“你说什么?”

“不要吵了你们……”

规劝很快就变成你一言我一语的吵架,精灵和矮人吵作一团,打起了嘴架。

不远处,比尔博和甘道夫正奋力向这边跑来,比尔博拔腿狂奔,竟比甘道夫跑得还快,他一边跑一边上气不接下气地大喊。

“不要吵!不要吵啦!快!快!咒语!时限! ”

而一旁观战半天的比翁注意到了索林的异样。

“喂!你们!别吵了!这个小鬼不对劲!”

他话音未落,只听“嘭”一声,索林所在位置冒出一阵烟雾。

大家停下争吵,不约而同一起看向烟雾中的人影。

烟雾过后,坐在原地的,正是恢复本来样子的山下之王,索林.橡木盾。

他呆坐在原地,似乎并没意识到发生了什么事。

但很快他就明白了,因为山下之王现在一!丝!不!挂!

真正意义上的一丝不挂,瞬间变大将他原本的儿童配备全部撑破了。

刚刚还争吵不断的众人此刻鸦雀无声,全部一脸震惊的看着裸体的山下之王。

山下之王现在很尴尬,非常尴尬,他不知道是要像个女人一样尖叫着遮住自己的私密部位,还是豪迈地直接溜着鸟狂奔回他的卧室。

但他真的很尴尬,被几千人视奸当然相当尴尬,他觉得这帮混蛋的目光都要滋滋在他身上舔出声了。

真的,他从来没觉得自己的矮人子民们也如此混蛋,他尴尬的全身都在发红,这些混蛋居然没人来帮他一把!披件衣服也可以啊!你们都被定住了吗?

索林臊的浑身发红,胡子都掩盖不了他脸上的红晕。

就像苹果,比尔博如此想。

最先回过神的是瑟兰迪尔,他利落的翻身下鹿,甩出自己的披风围在索林身上。

看见舅舅要被抱走了,奇力立刻朝瑟兰迪尔身侧射出虚晃一箭,莱戈拉斯立刻举弓拦截,但是奇力的一箭还是让瑟兰迪尔分神了,趁着这个功夫德瓦林迅速冲上前劈手夺下索林,拦腰抱上大角羊,迅速返回孤山。连带着整个矮人军队也迅速撤退。

他们的目标一直很明确,他们不是来打架的,是来夺回他们的王的,任务完成当然迅速撤离。

整个过程相当迅速,毫不拖泥带水,让以速度著称的精灵都目瞪口呆。

莱戈拉斯看着还维持着怀抱动作的瑟兰迪尔,弱弱开口

“ada…..矮人什么时候变得…..这么流氓了…….”

精灵王收回手,眯着眼睛瞪着孤山方向,

“他们一直这么流氓!”

看着无功而返的精灵军队,再看看一片狼藉的河谷集市,巴德生无可恋的看向比翁,

“为什么总是我倒霉?”

比翁摇摇头,脸上头一次表现出了同情。

 

 

评论(18)

热度(30)