燚fleeting-time

【天阿】All the Others 02

No.2 七雪

 

七雪总在强调自己不是729的人,但她一直觉得在阿杰和杨天翔的事上她才是第一个顿悟的。她甚至默默吐槽过这两个人怎么比她预估在一起的时间晚这么多。要说特殊人群在某些事情上的敏感真的不是空穴来风,早在阿杰第一次在七雪面前提起杨天翔的时候她就隐隐觉得这么一天会到来。

那天的具体情况七雪已经记不清了,似乎是闲聊的时候阿杰提到他最近遇到一个很有潜力的孩子。你们说这巧不巧,阿杰讲话的时候眉飞色舞,我堂妹有个闺蜜,这孩子是她前男友的学弟。居然就这么联系上我了!接下来又是夸了这孩子一大堆,具体说了什么七雪依然记忆模糊,但她永远忘不了阿杰提起那个孩子时眼睛里的光,像个挖到宝藏的探险者,像个获得灵感的小说家。

阿杰是一个无可挑剔的前辈,光合里对后辈最好的就是他,最能和这帮年轻人打成一片的也是他,宝木甚至偷偷吐槽过简直分不清他到底是前辈还是后辈了。但七雪从未见过阿杰如此滔滔不绝地夸赞一个后生。那个时候的配音行业还很尴尬,二次元产业还未兴起,但即便是为电视剧进行后期配音,也往往都轮不上一个新人,三年五载当龙套是常态了。现在看阿杰的态度,七雪可以确定这个叫杨天翔的年轻人在配音这条路上也许会走的比别人顺得多了。

阿杰器重杨天翔,但七雪没有想到他能够对一个新人如此委以重任。方兰生,可以称得上是男三的角色,被交给杨天翔去演绎。入行一年就能配男三,这不禁让七雪对这个年轻人产生了浓厚的兴趣,她真的很好奇,这个男孩究竟为什么能得到阿杰如此重视。

我喜欢这孩子,踏实,肯拼。

她看了古剑奇谭,并特意关注了方兰生,不得不说这个男孩清脆还带着点倔强的声音和演员本身很贴合,情绪也很到位,一个新人拥有如此实力,不怪乎阿杰那么喜欢了。

至于亲眼见到杨天翔本人就是很久以后的事了,那个时候他已经开始配白月初了。

那个男孩站在阿杰身边,和她想象的差不多,乖巧,谦逊,但不卑不亢。

再加上张帅气的脸,七雪对杨天翔的印象还挺不错的。

二十出头的年轻人却意外的沉稳,在阿杰说话的时候会很专注地看着他。

这孩子很喜欢阿杰,七雪并不意外,这些年轻人都喜欢阿杰。

 

 

直到2016年要成立729,七雪和杨天翔才渐渐熟络了起来。

作为ceo家属兼摄影师,七雪是经常跟着729活动的,也就是在这期间她发现了一些不为人知的小秘密。

也算不上秘密,其实所有人都看得见,只不过就七雪一个走心了而已。

杨天翔是个很有意思的年轻人,他不喜欢和同龄人凑在一起玩闹,他更偏好和年纪比自己大的人走在一起。更精确一点,和阿杰在一起。

阿杰也似乎和这个比他小了一轮的年轻人很有共同话题,他有时候还会主动蹭到杨天翔身边,两个人聊起来那叫一个没完没了。

春游的时候就很明显,这两人大部分时间是待在一起的,在车上,在景区里,只要看到阿杰,他身边或是不远处必然有杨天翔。

简直比她和宿宿还腻乎。

 

 

从杀破狼开始,七雪觉得有点不对了。

杨天翔会因为阿杰的靠近而紧张,会因为他和别人关系亲密而失落。

还有那眼神,那不该是一个后辈看前辈的眼神,也不是看朋友的眼神。

看着他,只看着他,恨不得通过眼睛将他投射在心里,这种眼神,七雪最懂了。

她觉得自己应该做点什么,没人比她更懂这其中的艰难,隐藏了十年才得以正大光明,这还要由衷的感谢上天赐给她一对开明的父母。

可他俩呢?他俩的家人呢?这孩子还不到三十岁啊

七雪尝试和杨天翔谈过,她试图用一种更隐晦的方式提醒他,你以为的喜欢也许只是受到孺慕和感激的心情影响,也许只是入戏太深。杨天翔是个很聪明的孩子,她相信他能一点就透。

可她没想到杨天翔居然如此直接,“我和长庚不一样,我们完全不同”他平静地看着七雪,没有被看破的慌乱,也没有无所适从的绝望,那一刻七雪觉得自己什么反驳的话都说不出来。

“我爱他,我只是突然明白了这件事而已”

她看着眼前倔强的杨天翔,好像看到了当初的自己。

 

 

倒戈也不过是一瞬间的事,但七雪也不打算出手做什么。感情这种事,最忌讳的就是外人插手。

但这也并不意味着她就干看着,毕竟起哄什么的还是挺有意思的。

于是她开始不怀好意的调侃这两个人,开些无伤大雅的玩笑,把杨天翔发生在录音棚的糗事当笑料po到微博上。以至于当事人一脸悲愤地质问她,“你到底是帮我还是给我捣乱呀!”

她也真的很好奇,阿杰对杨天翔究竟是什么感觉。杨天翔在阿杰心里是特殊的,他会毫无底线地宠着杨天翔,任他在729“横行霸道”,带着他四处参加活动,把好的资源都堆到这个前途无量的年轻人身上。但似乎也就止于此了,一个溺爱后辈的完美前辈形象。

但真的就只有这样吗?绝对不止。阿杰和杨天翔在一起时会更加活泼,一起参加活动时会下意识看着杨天翔讲话,一群人在一起,他目光的焦点一直是杨天翔。

他们还是默契的,七雪从未见过有人能够和阿杰配合得如此默契,彼此的梗都能接上,一个眼神就能知道对方在想什么,甚至连眼神都不必要就可以配合对方作出下一步行动。他们站在一起就和其他人成了两个世界,天生如此契合。

但这足够吗?这点特殊足够让阿杰放下他所有的顾虑去回应这离经叛道的感情吗?

 

 

“你就抱着阿杰来着!”七雪现在调侃杨天翔可谓是越来越顺嘴了,但阿杰突然站起来解释了一大通这件事还是给了她不小的冲击。

好在她反应快,一句“没你事”怼得简单粗暴高效便捷。

妈的,她瞟了眼已经控制不住想笑的某个大逆不道的小伙子,在心里凉凉地抱怨。

杨天翔这臭小子居然有戏。

阿杰别轻易答应他!

 

 

等到一直气定神闲的729老大侧着头带着点小情绪地让杨天翔交待“男学员掰弯事件”的前因后果时,七雪才不得不接受他已经被这头年轻雄狮圈进领地范围的事实。显然抱得阿杰归的杨天翔已经褪去名为小心翼翼的伪装,开始明目张胆地展露身为狮子座的霸道和占有欲。

所以七雪一点都不惊讶于看见一个听见让阿杰叫心肝就下线和怼粉没商量的杨天翔。

但是当她到杨天翔柔情蜜意地嘱咐阿杰“别瞎说,这时间宝贵”时,虽然不是单身狗,但她也有点控制不住自己想打人的手。

妈的刚才恨不得怼死我?这怎么跟阿杰就能这么温柔吗?

双标不能这么明显吧!

 

 

“我觉得不太对”

低头看杂志的七雪抬眼,示意紫堂宿继续发言。

729的ceo十指交握,忧心忡忡,“天翔和阿杰是不是有事呀?”

这都多久了?为什么你才开始觉得不对?

随意地低头继续翻看着手里的杂志,“他俩?你想多了”

居然和我这么没默契,别指望我告诉你,自己研究去吧!

反正或早或晚,你都是会和我做出一样的选择的。


评论(15)

热度(66)